Bullying nas escolas

Os desafios do bullying nas escolas

Um problema que tem assolado grande parte dos jovens na escola é o bullying. Essa palavra tem origem no inglês “Bully” que significa valentão. Esse problema é baseado em agressões físicas e psicológicas, intencionais e repetidas, cometidos por um ou mais agressores. Muitas vezes o bullying é confundido com uma brincadeira, o que não pode acontecer e já que ele pode causar danos sérios à vítima. O bullying é causado pela intolerância do agressor com as diferenças da vítima. Ele tem a mente perversa e às vezes doentia, acreditando que ao agredir outras pessoas vai se tornar popular. Eles têm preferência por pessoas novatas, extremamente tímidas e com traços diferentes. A vítima pode acabar traumatizada, depressiva e, em alguns casos mais sérios, se suicidando. Os jovens que sofreram bullying ficam com medo de falar com os pais e responsáveis, e vão acumulando essas agressões e ofensas dando a ideia de impunidade ao agressor. A vítima se afasta da família e amigos e passa a acreditar no que o agressor diz. Para evitar o bullying nas escolas, a família deve trabalhar com os professores responsáveis pela instituição em prol dos alunos. Os parentes devem ensinar aos familiares o que é certo e errado, e fazer com que o filho tem a confiança de falar o que ocorre na escola com eles, para assim eles entraram em contato com a escola e buscar punições para o agressor e ajudar o filho em relação a qualquer problema psicológico que ele possa ter.