Bullying nas escolas

Os desafios do bullying nas escolas

O Bullying é um tipo de preconceito seja pelo cabelo, cor, peso, raça, classe social; isso tem se tornando cada vez mais frequentes nas escolas, geralmente quem é o autor do Bullying não está feliz consigo mesmo e o que recebe o bullying muitas vezes entra em depressão. O bullying não é legal, com isso pessoas cometem suicídio, em média 2.898 de pessoas no Brasil se matam por causa do bullying, deveríamos acabar com o bullying porque isso não faz bem nem para quem pratica o bullying muito menos para quem recebe, em 70% dos casos quem pratica o bullying não está feliz consigo e não consegue enxergar nos outros o bem, está em depressão, em 30% dos casos o praticante também recebe o bullying e se sentem no direito de pratica-lo. Geralmente o praticante não pensa na consequência que isso pode causar na vida da outra pessoa, ou até mesmo não sabem que estão praticando o bullying, outros praticam o bullying para se sentirem melhor. As escolas deveriam dar palestras contra o bullying, mostrar que não é legal praticar o bullying e principalmente mostrar as consequências e que isso pode levar a morte. A cada ano o numero de bullying nas escolas crescem, os praticantes deveriam pensar e se colocar no lugar do outro para ver se eles gostariam de receber o bullying. Então antes de falar e praticar o bullying, se coloque no lugar do outro e pense se você gostaria que fosse com você