Bullying nas escolas

Os desafios do bullying nas escolas

O bullying e um termo utilizado para descrever atos de violência física ou moral,praticada por um ou mais indivíduos .Percebe-se os agressores não encontram dificuldades em pratica tal forma que existem muitos praticantes,por meio disso há vitimas que sofrem o bullying constantemente,fazendo que fiquem vulneráveis,de denunciar e perceber que está sofrendo agressão,tornando algo serio dentro do ambiente escolar. Diante disso causando a baixas denuncias,pois as vitimas acaba não denunciando seus agressores por medo que sofra a violência e de serem tão acostumadas com o cenário que não perceber que está sofrendo o bullying,passando a dá o empoderamento da situação para o agressor ,para que possa agir de qualquer maneira sobre elas. Segundo Jean Paul Sartre ,"a violência seja qual for a maneira em que ela se manisfesta e sempre uma derrota",pois o agressor utiliza a sua superioridade para somente chama atenção e ser superior a vitima indefesa.Como por exemplo na Roma Antiga nos Coliseus , em que a plateia incentiva o gladiador por meio de palavras com o intuito de humilhar sua vitimas.Do mesmo modo e o bullying que somente tem o proposito de humilhar quem sofrem e favorecer o praticante trazendo dessa forma um mau convívio no ambiente escolar Portanto,é necessário medidas que possam combater o bullying dentro das escolas.Com isso cabe-se que o Ministério da Educação possa leva para escolas palesta ministradas , por especialista no assunto, esclarecendo pais e alunos sobre as consequências dessa pratica abusiva e também possa levar nas escolas a vigilância escolar , por meio de grêmios estudantil com o intuito de combate qual quer tipo de violência entre os alunos.