Bullying não!

Os desafios do bullying nas escolas

O Bullying é algo que nos atormenta há muito tempo. Seja no trabalho, na escola, na rodinha de amigos ou até mesmo dentro de casa, pessoas são agredidas verbalmente e fisicamente. Graças ao padrão que a sociedade impõe, pessoas são difamadas, agredidas e humilhadas todos os dias. Ouvem palavras duras simplesmente por não se adequarem ao tal padrão que dizem ser o certo. Isso traz transtornos psicológicos graves. A vítima começa a acreditar em todas as críticas feitas pelos agressores. Ela acredita que realmente é um lixo, uma aberração e outras coisas afins e guarda toda aquela dor para si mesma. De repente ela se vê completamente tomada por aquele sentimento, totalmente dominada por aquela dor. A vítima pode vir a entrar em depressão e se não procurar ajuda, na maioria das vezes senão todas, virão a tentar suicídio acreditando ser a única saída. Se pararmos para analisar o caso, chegamos a conclusão de que o erro não está na vítima e sim em quem pratica o bullying. Enxergar o defeito no outro é muito fácil, mas assumir que o erro é você, não é tão fácil assim. Até quando vamos permitir que pessoas sofram assim? É hora de tomar as medidas necessárias para que o bullying seja considerado um crime.