Bullying na escola

Os desafios do bullying nas escolas

Uma pesquisa mostra que 20% dos estudantes já praticaram bullying, normalmente as vitimas que sofrem com isso são foram dos padrões da sociedade, por exemplo, ser acima ou abaixo do peso, também tem as que sofrem pela aparência física. Sabemos que as vitimas do bullying pode desenvolver doenças, como depressão, síndrome do pânico, não querer sair sozinho e também querer parar de ir a escola ou faculdade são doenças que infelizmente crescem junto com o bullying. Alem dessas entramos nos casos mais graves que são suicídios de vários modos, como automutilação que vai dês de cortar os pulsos como tocar fogo, pular de um prédio cometer suicídio e uma “saída” que a vitima acha que é a melhor solução por que não tem coragem de contar aos pais o que sofre na escola ou faculdade. Precisamos saber o porquê de o agressor fazer isso muita das vezes ele sofre algum tipo de abuso em casa e acha que maltratar outra pessoa vai fazer com que ele fique mais “leve”, e isso que estar errado. As escolas precisam de psicólogos alertarem os pais fazer reuniões frequentes e deixar sempre alerta, se você notou comportamento do seu filho estranho converse com ele tente entender o que esta acontecendo. Ter consultas medicas com psicólogos, ajuda na escola não deixar a vitima se isolar cada vez mais, fazer palestras sobre o bullying mostrar casos verídicos que aconteceram as causas com a vitima e com os familiares e amigos, o bullying não afeta somente a vitima e sim todos. As escolas precisam de pessoas capacitadas para cuidar desse assunto tão delicado e importante que a sociedade fecha cada vez mais os olhos.