BULLYING E SUAS CONSEQUÊNCIAS

Os desafios do bullying nas escolas

O `` bullying´´ é a violência física ou psicológica intencionais e repetitivas , aquele que é considerado diferente está vulnerável a esses ataques . Haja vista , que o é um problema de saúde pública , segundo a UNO 43% das crianças e jovens no Brasil sofrem com o problema , são dados assustadores embora reais . Desse modo , a prática persiste intrisecamente ligada a realidade familiar , de acordo com especialistas as causas desses comportamentos agressivos e intolerantes partem do meio doméstico , uma vez que os agressores refletem aquilo que é lhes transmitido em casa . Todavia , conforme a visão determinista do século XIX o ser humano é fruto do seu próprio meio . Atualmente observa-se , que são inúmeros os impactos negativos decorrentes do ``bullying´´ , entre as consequências estão : a depressão , isolamento social , baixo rendimento escolar , medo , automutilação e em casos mais extremos o suicídio . Nesse sentido , se não houver intervenção psiquiátrica a vítima pode desenvolver condutas violentas que comprometa a sua integridade física e a da sociedade . Destarte, medidas são necessárias para resolver o impasse , é preciso que o MEC instale nas instituições de ensino um programa que aborde o tema o tema , com debates entres os familiares dos alunos , apresentações lúdicas , atividades educacionais e campanhas de combate e prevenção , dado que as condutas educacionais comunitárias dispõe de um enorme potencial progressista . Outras medidas devem ser tomadas , mas como dizia : Oscar Wild `` o primeiro passo é sempre o mais importante na evolução de um homem ou nação ´´.