Bullying e a sua gravidade

Os desafios do bullying nas escolas

Bullying é qualquer ação verbal ou física repetitiva que humilhe, intimide ou maltrate outra pessoas, e esse é um assunto que muitos tem receio de discutir, tanto por já ter cometido ou por já ter sido vítima do ato. Bullying é algo que afeta as pessoas de um modo íntimo, que muitas vezes pode começar sendo uma brincadeira inofensiva, mas pode acabar em algo muito mais sério (como por exemplo depressão), e tal ato pode prejudicar o psicológico das pessoas, porque o Bullying é algo que, querendo ou não influência as pessoas a acreditarem no que está sendo dito, leva as pessoas a acreditarem em frases como “você é feio!”, “você é muito gordo!” ou “você é muito magro!”, e outras infinitas definições ofensivas que umas pessoas fazem de outras. Isso é uma coisa surpreendentemente presente nas escolas hoje em dia, que vem crescendo cada vez mais, e afetando mais e mais crianças e adolescentes cujos enfrentam brincadeiras de mal gosto relacionadas a fisionomia, classes sociais ou por alguma dificuldade intelectual, e diversas vezes não sabem como lidar com isso e acabam tomando a pior decisão: ficar calado. O Bullying gera mudanças no comportamento do agressor, que se baseia em arrogância, descontrole próprio, recorrer muito a força e extrema preocupação com aparência,e no comportamento da pessoa agredida como tristeza, choro repentino, vontade de ficar em casa ou alguns outros sintomas de depressão, e acabam tendo que recorrer a psicólogos e analistas para tentar amenizar esses sentimentos ruins, pois se não forem tomadas atitudes, quando se tornar adulta a pessoa pode vir a ter dificuldade de se relacionar com outras pessoas. E por que isso ainda existe nas escolas? Muitas vezes por conta de reitores que não veem a gravidade do assunto, que levam mais em conta o que ganham na escola e que não protestam contra os estudantes que praticam o Bullying por medo de perder dinheiro e ganhar desqualificações. Devemos deter o Bullying orientando as crianças, dando bons exemplos, ensinando que respeito vem em primeiro lugar, e que não devemos julgar as pessoas com as quais convivemos, devemos estar alertas com as atitudes da escola em relação a isso.