Bullying

Os desafios do bullying nas escolas

O bullying é uma série de atos constantes, intencionais e cruéis contra pessoas desfavorecidas de defesa, sejam mulheres ou deficientes. O ato é praticado por "bullys", pessoas que por problemas pessoais, como falta de atenção e/ou estrutura familiar fragmentada, ou por uma questão de superioridade, acreditam que podem praticar atos que vão desde o assédio até a exclusão social. Esse ato pode ocorrer em universidades ou mesmo em locais de trabalho, porém é mais observado em instituições escolares. Um desacato constante como o bullying pode acarretar em consequências desastrosas para a vítima, principalmente em crianças e adolescentes, a faixa etária mais atingida pelo bullying, por estarem passando por um processo de crescimento e se vêem na necessidade de se sentirem incluídos socialmente. Esses jovens, num local onde são diariamente desprezados e excluídos podem desenvolver uma baixa autoestima, passar a evitar interações sociais e em casos extremos chegam a se suicidar. Um problema tão sério e de tantos prejuízos deve ser retratado como um assunto de real influência na vida dos jovens. A necessidade de informação realmente esclarecedora e objetiva somada a uma real estrutura de apoio para essas vítimas e agressores é gritante e urgente caso queiramos prezar a saúde mental da nova geração e das próximas.