BULLYING

Os desafios do bullying nas escolas

Com a propagação da hegemonia do capitalismo no século XX, padrões morais e estéticos foram criados. Mas, pessoas que não seguem esse padrão sofrem o chamado bullying, que é disseminado tanto nas escolas quanto na internet, ocasionando tanto problemas psicológicos quanto acadêmicos. Segundo o Instituto Brasileiro Geografia Estatística (IBGE) mais de 60% dos estudantes brasileiros já sofreram bullying. Outrossim, esse dado evidência o tamanho da pandemia comportamental que esse preconceito alcançou. Estudos mostram que 85% dos alunos que sofreram bullying diminuirão em quase 70% seu desempenho acadêmico, isso deixa evidente a preocupante temática do bullying nas escolas do Brasil. Além disso, entra em pauta o famoso "Cyberbullying", que é propagado através da internet. Esse modelo cibernético de preconceito tem como característica não só o seu anonimato como também sua rápida reprodução nas mídias sociais. Outrora, no Brasil esse cyberbullying é mostrado através dos famosos "MEMES". Os Memes, são meios ilustrativos de charges preconceituosas enviadas por usuários anônimos para denegrir a imagem de outros usuários, ocasionando problemas comportamentais das pessoas atingidas por esse conteúdo. Portanto, novas medidas são necessárias para solucionar a questão. Logo, o Ministério da Educação (MEC) juntamente com o Ministério da Comunicação deverá elaborar panfletos informativos para a população sobre o bullying e suas devidas medidas penais, esse panfleto acarretará uma conscientização coletiva dos brasileiros além de diminuir sua propagação. Com isso, escolas deveram criar ouvidorias online entre os alunos, para deleção de contas que compartilhem o cyberbullying, Essas contas, serão encaminhadas para a polícia e seus respectivos donos punidos, isso ocasionara na erradicação tanto do bullying como do cyberbullying.