Bullying

Os desafios do bullying nas escolas

No filme "um grito de socorro" um adolescente chamado Jochen sofre bullying, e acaba cometendo suicídio, não é diferente a realidade no Brasil. Milhares de jovens sofrem bullying, tanto nas escolas, ruas, e até mesmo dentro de casa. O local que mais ocorre agressões verbais ou fisicamente é nas escolas, e muitas vezes, os coordenadores não fazem nada para impedir a situação, e as agressões continuam cada dia mais fortes. Segundo uma pesquisa feito pelo IBGE, o bullying nas escolas aumentaram de 5% a 7% em todo o Brasil. Porém, medidas são necessárias para resolver o impasse, tais como, as escolas implantarem mais palestras conscientizando sobre o tema, os coordenadores tomarem mais atitudes sobre o problema, e as vítimas começarem a denunciar os agressores, não só como a vítima, mas também, pessoas que presenciaram o bullying na sua frente. Apesar de toda a realidade do bullying, os projetos educativos nas escolas reduziria ma porcentagem da prática do bullying, conscientizando toda a população brasileira, pois como diz o filósofo Immanuel Kant "o ser humano é aquilo que a educação faz dele".