Bully

Os desafios do bullying nas escolas

Em uma era pós "13 Reasons Why" a problemática do bullying foi realmente abordada, isso mostra exatamente o que acontece na sociedade atual, onde só conseguimos enxergar a adversidade quando algo atroz se da. Para discutirmos tal tema devemos levar em consideração a metodologia que as escolas utilizam com seus alunos e como isso os afeta. Bem como o motivo que leva os agressores a esta prática. Desde os tempos antigos o bullying acompanha a sociedade, e consequentemente as escolas. As metodologias aplicadas pelas instituições de ensino não são nem um pouco recomendadas, esquecem seus alunos e os deixam a mercê da seleção natural, sem o minimo apoio, encarando a situação como um fato comum. Tais agressões ocorrem tanto verbal quanto fisicamente e de acordo com o Programa de Avaliação de Estudantes(Pisa), um a cada dez estudantes sofrem bullying, e desta parcela cerca de dezessete porcento relatam sofrer a agressão uma vez por mês. Além disso, devemos salientar e tentar compreender a motivação dos agressores para cometerem tal prática. Estudos relatam que os autores do bullying, na sua maioria crianças e jovens sofrem de problemas emocionais graves, e utilizam desta ferramenta como um modo de empoderar-se, estas pessoas não aprenderam a transformar a sua raiva em diálogo e usam da humilhação de outros como fonte de alimentar seu ego. Como se nota pela dimensão do problema, algumas medidas fazem-se urgentes: é necessário que as escolas mudem sua metodologia e entendam que o problema deve ser encarado. Devem por meio de palestras com psicólogos visar a conscientização dos alunos, buscando sempre aproximar as séries para que haja uma relação entre as faixas etárias. Os pais são papel essencial nessa caminhada e devem buscar sempre acompanhar seus filhos em sua rotina e participar ativamente de sua vida. Quem sabe assim possamos ter uma sociedade mais equilibrada e menos intolerante e que não necessitemos perder algumas Hannah Baker por nossa vida.