Bulling mais antigo que as escolas.

Os desafios do bullying nas escolas

De acordo com os dados do IBGE, realizados em escolas públicas do ensino fundamental estudantil nas quais, foram entrevistados mais de 60 mil estudantes, que 30% revelaram ter sofrido violência verbal ou física no período de 30 dias. E ainda 13 % relataram ter presenciado o bullying no convívio escolar. Hoje, entretanto existem órgãos especializados como o Proase, que monitoram e elaboram planos para evitar ou minimizar o bullying e seus efeitos na vida da criança. Com base nesses dados fica claro que o bullying é difícil de ser combatido pelas diretorias das escolas públicas, visto que não disponham de ferramentas especificas, e da mesma forma são poucos os alunos que se manifestam quando sofrem algum tipo de violência física ou verbal. E quando a escola e os país ficam sabendo de tal violência, é porque a vitima chegou em um estado emocional critico e teve o psicológico afetado ao ponto daquela situação se tornar insustentável. Por outro lado, o órgão Proase busca através de pesquisas, entender como e quando a violência nas escolas acontece, com base nesses estudos planeja a introdução de psicólogos e pedagogos conselheiros, capazes de entender e combater da melhor forma possível a violência infantil verbal e física no seu inicio, para evitar as consequências nas crianças e também elaborar a introdução de atividades educativas inibindo esse tipo de ação. Dessa forma a humilhação infantil seja ela física ou verbal é algo grave e responsável por problemas na adolescência e principalmente na fase adulta, mas através do dialogo e da exposição das partes envolvidas pode se evitar tal problema que está no seio do ensino público e privado, e assim modelar a educação infantil feita de diferentes pessoas mas que são todas iguais. Comentem que retribuo. Obrigado!