Até quando isso vai durar?

Os desafios do bullying nas escolas

Entende-se hoje que o Bullying é o ato de discriminação contra alguém, seja ela moral, física ou verbal, os casos que são mais relatados são praticados dentro das escolas, os mais intensivos acontecem dentro das salas de aula, esse tal ato afeta o psicológico do ser humano levando ele a querer cometer um homicídio ou um suicídio. O Brasil é um país onde ocorre muitos casos de bullying, existe uma organização chamada CVV (Centro de Valorização a Vida), essa organização ajuda as pessoas que passam por isso, e pensam em futuras desgraças, eles atendem através de e-mails, ligações, mensagens, online, e outros. Mais um fator que chama a atenção da população é o setembro amarelo (mês de conscientização contra o suicídio), nesse mês as pessoas se reúnem, sejam elas empresas, ONG'S, ou até mesmo a comunidade, e fazem campanhas para chamar atenção do publico, mostrando o quanto é inútil você tirar sua própria vida por causa de motivos bobos. O bullying causa transtornos na vida alguém, ele traz consigo o abandono do indivíduo, o isolamento do mesmo, uma série originada da Netflix chamada 13 reasons why, no português 13 razões pelo qual, conta a história de uma adolescente Hannah Baker, que sofria bullying e pra ela aquilo era tão dolorido que ela resolveu falar tudo que sentia em fitas, que passaria por todos os praticantes após a sua morte, na série há uma frase na qual Hannah fala, que acaba servindo pra todos que passam por isso "eu não me via mais, eu era inútil". A solução para esta questão social, é que o governo intervenha nas escolas, junto aos pais, para mostrar a realidade a todos, continuando com as campanhas de conscientização, e buscar situações graves que já tenham ocorrido. O bullying é um crime e pode haver consequências para o praticante deste ato, além de tudo ninguém tem o direito de ferir o ser humano, seja ele um agressor físico ou um agressor verbal.