As consequências que o bullying pode trazer.

Os desafios do bullying nas escolas

No contexto social vigente, o bullying é uma das violências que mais cresce no Brasil. Ressalta-se que crianças e adolescentes são vítimas de bullying e onde mais ocorre esse tipo de violência são nas escolas, sofrendo ameaças, opressões, com um pequeno apelido que for ser dado a alguém podendo gerar controvérsias. É primordial ressaltar que o bullying pode provocar implicações em uma pessoa como a saúde física e mental. Independente de qual apelido, agressão for irá prejudicar o estado emocional do jovem levando a ter pensamentos negativos, como de suicídios. O bullying não ocorre apenas nas escolas, mas também nos ambiente familiares, como exemplo, os pais chamarem o filho de burro por ter tirado nota baixa na escola, ou pelo filho ser obeso e chama-lo de gordo e dentre vários outros apelidos como uma forma de humilhação. Em detrimento dessa questão abordada existem casos de famosos serem vítimas de bullying, como o caso da atriz da rede Globo Taís Araújo, onde fizeram comentários ofensivos do seu cabelo em sua rede social. A atriz Alinne Moraes, que deram a ela apelido ofensivo por causa da sua boca. Evidencia-se, portanto, que são inúmeros fatos de comportamento que o bullying pode trazer e provocar. Dessa forma, se ocorrer na escola cabe ao diretor e docentes solucionarem esse problema, como fazer reuniões com os professores para debater sobre esse assunto. A família é a melhor solução para esse problema. A pessoa que sofre bullying necessita receber atenção cada vez mais, deve acolher e ajudá-la para que não sofra periodicamente.