Aquele que muitas vezes não é percebido

Os desafios do bullying nas escolas

Bullying aquele ato que esta gerando muitas consequências; é possível afirmar que nas escolas principalmente visto que há vários atos agressivos entres os alunos e principalmente atrapalham a aprendizagem , mas também ele esta se desenvolvendo no Brasil todo, pois, não é só os alunos que sofrem com esse problema crônico. Nas escolas esse problema é muito abordado com diversas formas agressivas como , xingar, humilhar, insultar ameaçar e excluir seus colegas . Esse ato é praticado de maneiras diferentes pelos feitores, entre os meninos,os ataques mais comuns apontam para o físico dos seus colegas, mesmo que ainda não efetivaram a agressão, os agressores costumam ameaçar, e deixar medo em suas vítimas; Já as meninas costumam espalhar rumores mentirosos,ou ameaçam espalhar segredos para causar mal estar. Tanto os feitores como as vítimas são prejudicados na aprendizagem e psicologicamente, as vítimas por sua vez não querem mais ir as aulas, pois, tendem a ter medo dos agressores e possui muitos pensamentos de suicídios; já os agressores tendem a se sentir abusivos com relação ao poder sobre seus colegas. Vale também ressaltar que no Brasil o Bullying é praticado não só nas escolas mas principalmente com os adultos, as pessoas tendem a praticar esse ato com as pessoas de classes baixas, com os que sofrem de doenças como: obesidade e os autistas, e ate mesmo com cristãos.Hoje em dia é muito fácil praticar esse ato sem que alguém o perceba,pois, temos vários meios de comunicações que ajudam os feitores; assim chamamos o cyberbullying ( o bullying virtual), eles os agridem de forma brusca postando fotos pessoais,inventando textos prejudiciais e insultando as vítimas pelas redes sociais, expondo assim a sua vida particular. O bullying portanto, precisa ser mais observado e controlado em nosso país, as escolas devem aprofundar mais sobre o assunto trazendo palestras, passando filmes, séries como ´´13 Reasons Why“ que ressalta muito esse problema, e principalmente avisando os pais e responsáveis sobre os acontecimentos; Já para o Brasil as grandes revistas e jornais devem deixar esse tema bem amostra para os brasileiros, mostrando quão grande esse problema é, outra forma é as grandes emissoras abordarem em seus telejornais, novelas e minisséries esse assunto que destruí muitas pessoas.