ALGUÉM CORRIGE POR FAVOR

Os desafios do bullying nas escolas

Na história em quadrinho "Turma da Mônica" temos o exemplo da personagem, mônica, que sofre Bullying de seus colegas e para se defender batem neles com seu urso de pelúcia. não só nas histórias em quadrinho mas também na realidade o bullying é muito praticado e sofrido por crianças e jovens. O bullying está presente em todos os lugares. segundo a fonte "bullying-nas-escolas" 28% dos estudantes brasileiros foram vitimas de algum tipo de violência dentro da escola em 2009, e 7,9 aconteceram no pátio. por que o índice são maiores no pátio? porque claramente não tem fiscais; diretor; professores por perto, por tanto o agressor se aproveita. Somando isso, temos a violência verbal juntamente da física, que acaba por gerar transtorno na vida social e no psicológico das vitimas. transformando-as em pessoas antissociais, depressivas, doentes e extremamente cabisbaixas. desse modo, muitos pais não observam as mudanças comportamentais dos seus filhos, e pelo ato das vitimas serem ameaçadas e intimidadas caso peça ajuda muitos desses jovens acabam por sofrerem calados, causando diversas consequências, como tornando-se violentas para se defender ou tirar suas próprias vida acreditando ser a única saída. Para que consigamos chega a tal geração jovens politizada, só com uma boa educação familiares e escolares é possível alcançar o objetivo. também com palestras dado por profissionais na área da educação nas escolas, e mais fiscalização nos pátios e portões escolares, na saída e entrada.