Ações para o combate ao bullying

Os desafios do bullying nas escolas

No universo de "D.U.F.F.",Bianca Piper é uma vítima do bullying por conta de seu visual,e tenta se encaixar nos padrões de beleza de suas amigas,deixando de lado sua essência.Fora dos cinemas,ele é uma grande realidade no Brasil,tornando necessário o seu combate,para a diminuição de violências que podem levar a morte. Os alvos do bullying são indivíduos considerados mais frágeis,os agressores colocam a vítima sobre o seu poder,podendo atinji-lás fisicamente ou psicologicamente por causa de sua de sua raça,cor,etnia,sexualidade,religião ou outros.O filósofo Jean-Paul Sartre afirmou que qualquer tipo de violência é uma derrota,e o bullying é um exemplo disso. No entanto,a questão está longe de ser resolvida,já que grande parte dos diretores das escolas fecham os olhos para essas situações e não tomam nenhuma medida. O Ministério da Educação deve,portanto,tomar medidas para a prevenção e combate ao bullying,fazendo campanhas e denúncias tornando assim uma diminuição ou até mesmo inexistência nesse caso de desumanização e coisificação do outro.