A violência do ambiente escolar

Os desafios do bullying nas escolas

As escolas sempre tiveram desafios relacionados a educação das crianças , contudo outra dificuldade encontrada além da questão da educação é a do bullying , violência que vem crescendo muito no ambiente escolar. A série americana "13 reasons why" ( Os treze porquês) retrata a história de Hannah Baker, uma adolescente que foi vítima de bullying na escola , que acabou cometendo suicídio devido a essa violência que sofreu ,a qual causou sérios danos psicológicos. Há inúmeras causas que levam os alunos a praticarem o bullying , entre eles está o fato de que quem está praticando a violência já foi um dia a vítima , mostrando que a brutalidade deixa marcas para toda a vida . Em casos extremos pode levar o indivíduo a cometer suicídio, caso isso não venha acontecer será uma pessoa com baixa auto-estima e com grandes lembranças da inferioridade e humilhação que sentiu. Portanto é preciso que o Ministério da Educação realize aulas que fale sobre o bullying , para incentivar as crianças a falarem caso forem testemunhas , ou sofrerem bullying. Além disso precisa-se destacar que as pessoas são diferentes e que deve existir respeito em relação a essas diferenças , pois o respeito é o início de tudo , e se a criança vir a ser vítima é necessário que ela passe pelo psicólogo para que as marcas não influenciem em sua vida adulta.