A traumática nova realidade

Os desafios do bullying nas escolas

"Ninguém gosta de mim , "não sou importante ", " sou pior que as outras crianças " , "queria sumir desse mundo ", esses são os pensamentos das vítimas de bullying , agressão que geralmente ocorre na infância e que pode causa traumas , problemas de antisiocialidade , complexo de inferioridade e até mesmo suicídio. O alto índice de bullying nas escolas mostra que as instituições não estão sendo capazes de concretizar um primordial direito de todo cidadão , o da segurança , muitas vezes , os representantes das escolas alegam não tere visto nenhum sinal do fenômeno. Oque várias vezes se inicia como brincadeira , se torna uma insuportável tortura mental e em alguns casos física , mesmo havendo uma imensa divulgação sobre o assunto e bullying já ser considerado crime , a vítima geralmente se sente envergonhada em se manifestar , acreditando ser a principal culpada da situação , por não conseguir se defender , o agressor , como criança , não compreende os imensos danos que seus atos trazem , já que é muitas vezes encorajado pelos seus colegas de classe e não recebe nenhum tipo de punição. Muitos da antiga geração não tratam o assunto com a devida seriedade , acreditam que o bullying é apenas um fenômeno natural , em base da suas próprias experiências , o que não se concretiza como verdade , já que essa geração enfrenta mais violência e desordem , ainda mais com a tecnologia que permite o ataque anonimo. Para solucionar essa complexa situação , o governo deve criar cursos capacitando os educadores a reconhecer uma situação de bullying , criar ferramentas de denúncias anonimas e tornar primordial o assunto de bullying nas reuniões escolares de pais e mestres , para assim , tornar a escola um ambiente mais seguro.