A problemática do Bullying

Os desafios do bullying nas escolas

A prática do Bullying tem se tornado cada vez mais comum na sociedade, ocorrendo principalmente nas escolas. O bullying se caracteriza por agressões intencionais, sejam elas físicas ou verbais. O agressor nesses casos sente a necessidade de manter-se forte afim de evitar se tornar mais uma vitima. Já a vítima por se sentir humilhada e rebaixada passa a se isolar, podendo a vir desenvolver depressão. Os casos já se espalham pelo mundo todo. No Rio de janeiro, em 2011, na escola Tarso da Silveira - em Realengo- um ex-aluno atentou contra a vida dos estudantes da escola, 11 pessoas morreram. O principal motivo teria sido o bullying sofrido na época em que estudava. Nos Estados Unidos, em 1999, ocorreu o massacre de Columbine , em que dois alunos assassinaram 13 pessoas, logo após ao ato os dois atiradores cometeram suicídio. Os dois casos tiveram como sua principal causa o bullying. Apesar de a maioria dos casos acontecerem em escolas, os responsáveis dos alunos podem combater o bullying a partir de diálogos e passar a acolher mais seus filhos. Também é preciso destacar a importância da escola na resolução desse problema, uma das prioridades é enaltecer o ensino da convivência no coletivo, sempre respeitando o próximo. Percebe-se, portanto, que é de extrema necessidade discutir esse problema tão enfrentado no dia a dia. O poder público necessita fiscalizar as instituições e fazer valer a lei de combate à pratica do bullying. A família e a vitima devem denunciar os casos, a escola pode ministrar palestras para evitar agressões e como acolher as vitimas para que não venham cometer suicídio ou vir a ter problemas psicológicos. Só assim será possível que no futuro o Brasil e até mesmo outros países não venham sofrer com esses casos de crueldade.