A pressão Emocional devido ao Bullying

Os desafios do bullying nas escolas

Com base nos mais diversos livros e pesquisas já feitas, por exemplo no livro da autora Cléo Fonte, o Bullying pode ser designado como algo de total relevância ao estado emocional da criança, sendo assim, extremamente questionável e propositalmente tornando-se um desafio escolar. O estado emocional de uma criança, é bem diferente de uma pessoa adulta, ela não consegue ter a maturidade suficiente para lidar com aquela situação de desprezo, ou seja a mesma irá ficar incomoda e nervosa, com rancor da pessoa que praticou o Bullying. Devido a isso, a criança ou adolescente pode se isolar dos demais, sofrer com o psicológico ou com algum tipo de trauma, seguidos de desencadeamento de doenças e queda do rendimento escolar. Assim é válido afirmar que o Bullying é um problema para as escolas, principalmente quando envolve o estado emocional da pessoa, suficiente para essa não querer ir ao colegial e não socializar-se prejudicando a vida da mesma. Torna-se evidente e propositalmente que o estado emocional da criança é prejudicado quando ocorre o Bullying, transformando-se assim um desafio escolar. No entanto medidas devem ser tomadas, como a disponibilização de psicológicos nas escolas, juntamente com a criação de medidas socioeducativas, sendo dever do Ministério da Educação brasileira, também a criação de palestras e eventos feitos pelas Instituições de ensino, tudo isso aliado para amenizar esse problema que é um desafio social.