A Prática do Bullying no Brasil

Os desafios do bullying nas escolas

Na série "Thirteen Reasons Why", Hannah sofre bullying de seus colegas e vê o suicídio como seu único caminho. Fora das telas, isso se torna realidade, aonde vem surgindo principalmente nas escolas, que destacam a depressão e o suicídio como resultados. Parte das escolas tem tendências de não admitirem a ocorrência de bullying entre os alunos. Outra forma de fazer bullying é pelas redes sociais, o chamado cyberbullying que permite a violência em todos os lugares, como mostra o filme “rede social”, onde Mark criou o Facebook para difamar a imagem de sua ex-namorada, pois não aceitou o fim do relacionamento. Segundo Immanuel Kant “o homem é o que a educação faz dele”, portanto os que praticam bullying, o fazer por não serem instruídos desde criança e não sabem os problemas e as consequências. Muitas vezes são agredidas em ambientes voltado a educação, como o garoto de 14 anos que levou uma arma para o colégio e matou alguns colegas, como motivo o bullying. Como forma de resolver o problema a mídia deve divulgar o que o bullying causa nas pessoas e denunciar os casos, a fim dos pais educarem seus filhos e de conscientizar a população e principalmente os jovens. As escolas devem promover campanhas com psicólogos para que formem cidadãos tolerantes e respeitosos.