A pratica de bullying nas escolas

Os desafios do bullying nas escolas

"Uma das coisas importantes da não violência é que não busca destruir a pessoa, mas transformá-la." Martin Luther King. Bullying é uma palava de origem inglesa que tem com significa intimidar embora não seja somente isso o papel que ela exerce na sociedade. A prática de bullying nas escolas do Brasil atualmente tem sido um tema extremamente abordado principalmente após a lei que obriga as escolas adotarem medidas de prevenção e combate ao bullyinng entrar em vigor. Mas não são apenas essas medidas que devem ser tomada, é preciso ter a conscientização, a compreensão e o apoio. Uma vez que as pessoas se conscientizarem que a prática de violências tanto físicas como psicologias, comentário e apelidos desagradáveis e toda as maneiras de praticar bullying, tanto nas escolas como em qualquer outro meio social não deve ser aceita e nem mesmo usada como exemplos. Os grupos praticantes vão se enfraquecendo a medida que vão perdendo a aceitação e com isso gerando uma conscientização vinda dos próprios praticantes.Poque é necessário que as pessoas que praticam bullying admitam e vejam o que elas estão fazendo e causando. Um dos principais fatores do bullying é que a vitima precisa compreender que o que ela esta vivendo não é admissível e portanto ela não pode e tampouco deve permanecer calada. As vítimas precisam expor isso, precisam ser ajudadas por alguém que veja seja toda a situação de fora tendo assim toda a real gravidade da situação. Com a ajuda de alguém a vítima vai conseguir enxergar aos poucos que os comentários que ela recebe são acima de tudo falso e que ela não necessariamente é da maneira que a descrevem. Uma das coisas mais importante quiçá a mais importante é que a vítima precisa receber apoio dos pais, amigos, irmãos, professores e gestores. Quem trará apoio necessita entender que o bullying não é uma besteira ou algo que não deva preocupar, pois uma pessoa que sofre bullying ela se torna frágil e isso pode afetá-la de uma forma imensa podendo levar isso ao longo de sua vida, sem que ninguém sequer perceba. E para que isso não aconteça é preciso que os a família e até mesmo os professores já que em alguns casos eles passam mais tempo com os alunos do que os pais com seus filhos, prestem atenção no que acontece ao redor deles em como algumas pessoas agem e como elas se expressão. Mas não só que sofre bullying precisa de ajuda, quem prática também merece ser ajudado. Em virtudes dos fatos mencionados é imprescindível que tudo que foi citado seja absorvido e pregado por todos sejam eles vítimas, praticantes e pessoas que os ajudam de forma direta ou indireta. Devemos enxergar os bullying como algo ultrapassável e esse é o primeiro passo para ultrapassa-lo.