A impunidade ocorrida no começo

Os desafios do bullying nas escolas

Bullying é uma forma de violência feitas em escolas públicas e privadas no Brasil e foi descoberta recentemente. Dessa forma, as salas de aula são os locais mais comuns para ocorrer essa violência, segundo o site Vidrada e Marte. As possíveis causas passa essa problemática é que pais não sabem lidar com esse problema junto com seus filhos e a escola não fazer punições necessárias para esse tipo de violência. Primeiramente, pais e adolescentes não sabem conversar com seus filhos para defender-los desse tipo de violência, visto que o Bulling aumentou de 5% para 7%, segundo o site G1. Nesse sentido, entre a família existe muitas brincadeiras e apelidos como "gordo", "viado",mas eles possuem um grau de intimidade grande, portanto isso não é um xingamento,mas sim uma descontração . Com isso, colegas e vizinhos que não são tão íntimos começam a colocar esses nomes e criam um estereótipo da pessoa que ao decorrer do tempo torna-se um preconceito. Consequentemente, isso ocorre nas diferentes instituições e , hoje em dia, é chamado de Bulling. Além desse problema, a escola possui papel fundamental como moldar o indivíduo para viver em sociedade, segundo o filósofo Emile Durkheim. Nessa perspectiva, em vez de "moldar" e ensinar valores morais irá,frequentemente,transformá-lo em um indivíduo preconceituoso . Dessa forma, esses indivíduos, na maioria das vezes, são os famosos, os mais conhecidos da escola inteira que ,muitos vezes, não é visto como o preconceituoso pelas autoridades escolares. Consequentemente, as vítimas não são percebidas pelos pais e autoridades porque começam a emagrecer, engordar, e adquirem doenças como a nomofobia e depressão. É notório, portanto, que o Bulling é um dos desafios no Brasil. Nesse viéis, é preciso que os responsáveis das vítimas levam eles numa terapia orientada pela escola para conversar, relaxar a fim de diminuir os sofredores e ensinar valores morais para viver em sociedade. Por último, é necessário a colocação de palestras e atividades extracurriculares feitas pelas professoras nos locais de desenvolvimento de programas como "escola da família" com o objetivo de auxiliar pais e mestres na identificação da doença e no tratamento dos filhos que sofreram com esse distúrbio.