A falta de conhecimento frente ao bullying.

Os desafios do bullying nas escolas

É fato que ainda em pleno século XXI com toda evolução das ciências e tecnologias do mundo atual temos que tratar de assuntos relacionados ao bullying, sejam em casa, grupos de trabalhos e principalmente nas escolas, deixando muita das vezes passarmos despercebido, talvez por falta de conhecimento sobre o assunto ou simplesmente por banalizar e achar que nada esta acontecendo ao nosso redor, enquanto isso causas de depressão ou até mesmo suicídio provocados a partir do bullying vem acontecendo. Estudos revelam que a grande parte das ocorrências com bullying inicia dentro das escolas, seja pela questão da cor, raça, sexualidade, características físicas diferenciadas e que fogem do “padrão de normalidade” acabam se tornando o foco dos provocadores deste mal. Por outro lado, observa o despreparo dos professores no enfrentamento deste, onde tudo é visto como uma simples” brincadeira” de mau gosto e que nada mais acontecerá. Outro protagonista que tem papel fundamental frente a estas situações é a família, porém é fato que muitas delas movidas pelas desculpas da falta de tempo ou demais ocupações ao menos vão as escolas saber como anda o comportamento de seus filhos ou até mesmo participar de reuniões de pais e mestres, o que diminuiria muito essas provocações. Para dar passo diante dessa problemática, é preciso que a sociedade reflita e estude mais que o problema bullying é muito mais grave que pesamos. Ademais que o Ministério da Educação invista melhor no preparo de nossos professores para saber enfrentar tal situação. Que a família pare de simplesmente procriar e passa a se preocupar mais com a educação de vossos filhos , sendo vigilantes do seu comportamento para que assim possamos evitar situações desagradáveis ou até mesmo mortes precoces.