A escola sem ação

Os desafios do bullying nas escolas

Na série de televisão "Todo mundo odeia o Cris", o personagem Cris enfrentas humilhações e agressões por parte de deus colegas de classe, pelo fato de ser negro. Nesse sentido. o combate do bullying nas escolas brasileiras encontra barreiras, sendo pela frequente intimidação dos agressores ás vítimas, como também a pouca intervenção da escola nos casos. A constante perseguição e intimidação provocada a um aluno, ocasiona queda de seu rendimento escolar, manifestando também certo isolamento da vítima. Haja vista que, segundo o jornal " Estadão ", em 2016, cerca de 30% dos estudantes brasileiros foram vítimas de algum tipo de violência dentro das escolas. Dessa forma, a busca de paz do indivíduo acaba desencadeando o suicídio. Contudo, o constante avalo emocional causado ao aluno, parece não ter interferência da escola. Ademais, o papel da coordenação escolar é mediar possíveis conflitos entre alunos priorizando uma solução, porém, essa atitude acaba chegando tarde. Desse modo, a escola precisa ser mais presente na vida do aluno, pois conforme disse Paulo Cortez: " Palavras não são pedras, mas se jogadas com força machucam ". Torna - se evidente, portanto, que a prática do bullying nas escolas do Brasil deve acabar. Para tanto, a Receita Federal poderia designar parte de impostos ao Ministério da Educação ( MEC ), que por meio de psicólogos nas escolas oferecerá acompanhamento as vítimas, estabilizando sua paz e conforto no ambiente escolar. Além disso, á mídia em parceria do Ministério da Saúde ( MS ), em conjunto do MEC irá elaborar campanhas de respeito e proteção, visando punir os agressores de formas cabíveis como transferências de escolas e também divulgar a população as consequências do bullying a uma vítima.