Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

Marie Curie, primeira mulher do mundo a ganhar um premio nobel, por ser uma mulher teve inúmeras dificuldades, como a desconfiança da sua inteligência, para entrar no Mundo da Ciência, o qual, na época, era somente algo para homens. Atualmente, no Brasil, ainda há casos que reflete essa dificuldade de igualdade de gênero. A qual tem origem de dentro dos lares e se expande o mercado de trabalho. A cultura patriarcal é um dos maiores desafios para a igualdade de gênero no Brasil. Está cultura está introduzida dentro dos lares brasileiros, subjugando a capacidade das mulheres e dando mais autonomia aos homens. Vemos isso através de frases cotidianas, que acabam passando despercebidas pelo nosso senso crítico, como "lugar de mulher é na cozinha", o que faz com que essa cultura patriarcal continue trazendo desigualdade as mulheres. Tendo em vista que a desigualdade entre homens e mulheres aumentou, no Brasil, em 2017. Segundo o Fórum Econômico Mundial. A falta de discussão sobre esse tema na sociedade, faz com que poucas pessoas tenham consciência das injustiças causadas pela cultura patriarcal. Injustiças, essas, que também tem reflexo no mercado de tralho, tirando a oportunidade de muitas mulheres. Apenas 7,7% das brasileiras ocupam algum cargo na diretoria executiva de grandes empresas. Segundo a Fundação Getúlio Vargas. Posto isso, é necessário que a Secretaria de Políticas para as Mulheres junto com o Ministério da Cultura, promovam campanhas publicitarias sobre o tema, na internet, através das redes sociais, com a finalidade de mostrar as injustiças vividas pelas mulheres e conscientizar a população. Concomitantemente, as escolas devem promover, aos seus alunos, debates, trabalhos e palestras sobre esse tema, com o intuito de diminuir as desigualdades no futuro.