Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

Nas histórias em quadrinhos da ''DC Comics'', a mulher maravilha representa o emponderamento feminino e a igualdade de gênero no mundo fictício. Todavia, na realidade do contexto atual brasileiro, a desigualdade de gênero é um problema que precisa ser combatido Em primeiro lugar, gênero tem por definição a diferença entre homens e mulheres que é construída socialmente e pode variar segundo a cultura, determinando o papel social que lhes é atribuído e às identidades sexuais, isso pode ser facilmente visualizado de acordo com a filósofa francesa, Simone de Beauvoir, ''não se nasce mulher, torna-se mulher'', ou seja, é necessário seguir vários aspectos para ser aceita em sociedade. Além disso, a questão das pessoas do sexo feminino serem consideradas inferiores é também biológica, visto que os machos tiveram de se adaptar para a caça e as mulheres para protegerem seus filhotes, ou seja, a ideia de dominação por causa da força e agilidade masculinas é utilizada como justificativa para diminuir o outro sexo. Outrossim, no período da Revolução Industrial, são visíveis a falta de direitos e a imensa diferença nos salários dos funcionários das fábricas. Isso porque as trabalhadoras ganhavam menos que os homens por ocupar posições iguais de trabalho, visto que a minoria não tinha acesso a estudo e trabalho anteriormente, acabava por ter que aceitar, temporariamente, para conseguir ascender financeiramente. Assim, medidas são necessárias para resolver o impasse. O MEC, por meio de governos estaduais e municipais, deve realizar palestras, ministradas por psicólogos, e atividades para desconstruir as diferenças de gênero. Além disso, o Governo Federal, aliado à mídia, deve desenvolver cartilhas e campanhas informativas através dos meios de comunicação, para que todos tenha acesso a informações. Portanto, poder-se-á ver os primeiros resultados e que não fique em nenhum mundo, seja real ou fictício.