Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

Desde o período Colonial brasileiro vemos que ,os homem receberam perante a sociedade o domínio e um maior valor nas áreas de religião, sociedade, conhecimento e empregabilidade. Neste contexto, vêem se as desigualdades de gênero onde apenas um é favorecido de forma a qual o outro seja diminuído e por muitas vezes desprezado nas áreas da sociedade, isso mostra que , hodiernamente mesmo com leis de igualdade sexual a um retrocesso da população pelo pensamento " machista-partriacal " a qual se consolidou como cultura em nosso país. Em primeiro plano, é necessário ressaltar que , ao verificar a desigualdade entre homens e mulheres pelo Fórum Econômico Mundial (WEF) vêem se um aumento em 2017 no Brasil que ,mostra o constante incapacidade do Estado em gerir suas obrigações, pois de acordo com o Artigo 5° da Constituição, todas as pessoas independente do governo, são iguais em direitos. Diante de tal cenário, é indubitável que as mulheres vendo essa falta de comprometimento do governo se manifestem tanto de forma possiva como ativa em defesa de seus direitos , já que essa problemática leva a carência de empregabilidade e ademais problemas sociais para elas .Nesse sentido ,tendo em visto que a desigualdade se abrangeu e há possíveis manifestações ativas prejudiciais e também a uma falta de execução de leis é indispensável uma solução. Outrossim, um aumento dos alunos de cursos superiores mudou no Brasil. Hoje, a maioria do corpo discente das graduações é do sexo feminino, conforme dados do último Censo da Educação Superior, de 2012, coletados pelo Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (Inep).Isso mostra que ,mesmo com desgoverno do poder Executivo na aplicando as leis ,há uma grande massa de mulheres que, reagem e reivindicam seus direitos conscientimente em várias universidades por uma forma de meritocracia. Tendo em vista ,os prós e contras sondar o tema e plausível. Portanto, visto os temas apresentados é necessário uma solução para mitigar à problemática. O Governo Legislativo deve criar uma lei de igualdade de gênero que priorizar a empregabilidade dos dois sexos sendo foco 50% de empregos para o homem e 50% para as mulheres ,também o Governo Executivo deve priorizar as leis do Artigo 5° da Constituição para que elas sejam executadas corretamente, pois é dever dele a regulação e exerção dessas leis ,em princípio a União e Unidades Federativas que representam o poder Executivo devem cumprilas .Assim com reforçamento e aplicação das normas terá um aumento considerável de oportunidades em diversas áreas sociais ,tanto para homens como mulheres , e por fim até possivelmente extinguindo a desigualdade de gênero.