Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

De acordo com uma pesquisa realizada pelo Fórum Econômico Mundial (WEF), o Brasil obteve um recuo em 2017 no quesito da diminuição da desigualdade entre gêneros, isso ocorreu por alguns fatores, sendo um deles o conceito impregnado na população brasileira de que é natural os homens terem cargos superiores aos das mulheres. A ideia de que mulheres devem primordialmente cuidar da família e da casa, foi martelada na mente das pessoas desde os tempos mais antigos de que temos conhecimento, portanto, não é difícil encontrarmos quem pense de tal maneira. Mulheres como Marielle Franco, lutaram pelos direitos de igualdade ao longo dos anos, contudo, a sociedade ainda é machista, o que gera um empecilho para o desenvolvimento do país. Ademais, pode-se atribuir às causas da desigualdade de gênero, o pensamento de que o sexo feminino é frágil tanto fisicamente, como psicologicamente, além de utilizarem como desculpa em relação a disparidade de salário entre gêneros o fato de que mulheres engravidam e não podem trabalhar durante a amamentação. Dessarte, é imprescindível a criação de leis que garantam a igualdade de salários entre homens e mulheres quando eles ocupam o mesmo cargo por parte do poder Legislativo, desse modo, as mulheres serão menos injustiçadas e o país se desenvolverá como deveria.