Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

Ao fazer uma análise da sociedade, busca-se descobrir as causas e os desafios da igualdade de gênero no Brasil, onde homens e mulheres devem exercer os mesmos direitos e deveres. Já se perguntou se estamos no caminho certo? Em vista disso, todos devem ser livres para fazer suas escolhas, ter capacidade para resolver problemas pessoais e realizar atividades ou trabalhos sem que haja restrição baseado no sexo do ser humano. Em pleno século XXI a nossa sociedade atribui mais valor aos homens, em questões de escolhas, características, salários, por isso ainda existe essa desigualdade. Outro fator existente são as dificuldades que o sexo feminino vêm enfrentando para conseguir ter as mesmas opções e direitos que eles, no qual ainda são superiores diante da instituição. A busca pela valorização da mulher iniciou na luta dos direitos femininos conquistado com a constituição de 1988, que através de uma carta escrita para a Assembleia Nacional mencionou diversos direitos como forma de acabar com essa diversidade. Em virtude dos fatos mencionados, as fundações podem implantar campanhas de desenvolvimento e defesa de direitos a fim de fazer as pessoas começarem a dar valor e entender que a diferença de sexo não impossibilita de realizar nenhuma tarefa, como também dar voz as mulheres para que possam diante da mídia mostrar sua opiniões, capacidades e qualidades.