Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

No filme Mulan, do Walt Disney, conta a história de uma mulher que se transveste de homem para poder participar da guerra em seu país. Nesse contexto, é notável como a inferioridade feminina sempre foi enxergada na sociedade, em que ao contrário do homem que é visto como superior. Ademais, na sociedade brasileira os desafios sem resumem em: retirar o preconceito enraizado na cultura brasileira e gerar um novo olhar de igualdade. Segundo o escritor irlandês Oscar Wilde, o progresso de uma nação começa com a insatisfação. De maneira análoga, as mulheres brasileiras vêm lutando, ou seja, deixando de se omitirem, provando com a lei e buscando seus direitos, retirar a superioridade masculina. Dessa maneira, há conquista de espaço, principalmente no mercado de trabalho. Uma pesquisa realizada pela IPSOS, pesquisas de mercado, em 2017 mostrou que em média 18% das pessoas acreditam na inferioridade feminina. Certamente, resultados de pesquisas como essa mostram como as pessoas enxergam a igualdade de gênero, deixam claro a necessidade da geração de um novo olhar e uma nova sociedade que dê igualdade para homens e mulheres. Infere-se, portanto, que o Ministério Público forneça palestras com o objetivo de propagar a igualdade de gênero, elas deverão ser anunciadas em redes sociais com publicações explicativas, por meio de redes sociais, as palestras deverão ser compostas por assistentes sociais e palestrantes formados no assunto, contudo a linguagem deverá ser simples e atual, tendo como objetivo pôr em prática a afirmação de Oscar Wilde.