Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

A igualdade de gênero no Brasil atualmente é muito discutida, com a inserção da mulher no cenário político apenas na década de 40 com Getúlio Vargas ou com a adoção da lei maria da penha no ano de 2006, percebemos que a igualdade de gênero no Brasil é uma corrida, na qual as mulheres estão atrasadas para correr. Salários menores, pouco representatividade. são apenas alguns problemas que aos quais as mulheres são acometidas nos dias de hoje. No contexto social, a igualdade de gênero seria uma realidade junto a constituição de 1988, a constituição cidadã, porém é visto na sociedade um desequilíbrio total. Geralmente, a igualdade de gênero é vista como uma piada, principalmente pelas camadas mais baixas, fazendo com que a mesma tenha uma grande dificuldade em ser difundida, criando assim um ambiente hostil para trabalho e convivência entre os gêneros. Politicamente falando, a representatividade feminina é extremamente baixa, segundo o site da câmara, apenas 10 % da câmara dos deputados é formada pelo público feminino, o que poderia estar causando isso? Indubitavelmente a questão do gênero tem haver com isso, principalmente a de que as mulheres são inferiores aos homens, essa ideia é muito difundida no contexto político brasileiro que teve apenas uma mulher eleita presidente, em 2010. Para resolver a situação, o Governo Brasileiro deveria instituir aulas nas escolas com foco em problemas sociais, como a ideologia de gênero, essas aulas seriam ministradas por professores de ciências sociais, e levariam o brasileiro desde cedo nas escolas a entender que todos são iguais, diminuindo consequentemente a desigualdade de gênero e outros problemas de questão social