Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

No Brasil, menos de 10% dos deputados federais são mulheres, não é à toa que nas empresas esse número mostra-se equivalente para cargos altos, pois o Estado é o reflexo de sua sociedade, todavia a sociedade patriarcal é outra grande vertente que coopera com essa porcentagem. Na sociedade Ateniense, somente homens acima de 21 anos nascidos na polis com pais também nativos, tinham direito de voto, o Brasil em 1932 consegui quebrar esse paradigma e fazer com que as mulheres votassem e em 2011 elegeu uma mulher como presidente entretanto para um pais em que o gênero feminino ocupou o mais alto cargo do Governo, as frequentes notícias assédio, bem como agressões contra mulheres mostra que ainda estamos bem próximos de uma sociedade ateniense. Por outro lado, o patriarcalismo tem forte influência na manutenção da disparidade entre gêneros, e esse não é recente e ocorre em todas as classes sociais, até mesmo na Igreja, onde o Papa é um homem e é o chefe máximo da religião católica, e uma freira nunca pode-rá ocupar tal espaço. Portanto, para que o Brasil torne-se um pais mais igualitário, medidas devem ser tomadas, pelo Governo Federal em complementar leis já existentes e aplicá-las de forma mais adequada, a mídia por conseguinte deve por meio de colaborações com o Estado vincular propagandas em horário nobre sobre como denunciar contra abusos e descumprimentos das leis vigentes, e por fim as escolas juntamento com os pais devem educar as crianças, de que as mulheres são o berço da sociedade e devem ser respeitadas.