Quem ganha mais?

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

O Fórum Econômico Mundial (WEF) divulgou em 2017, que a desigualdade de gênero aumentou no Brasil,evidenciando que essa problemática se tornou atualmente um dos piores males da sociedade contemporânea,tendo em vista que a desigualdade não apenas está presente no mercado de trabalho, como também,a cultura tradicionail é um obstáculo para alcançar a igualdade.Deixando clara a dinâmica da questão abordada. Inicialmente,vale ressaltar a grande diferença salarial entre homens e mulheres,apesar de exercerem funções Iguais e com a mesma qualificação,o trabalho masculino continua sendo mas valorizado.Hoje em dia,isso pode ser percebido em prática no cenário político, porque a maioria dos representantes públicos são homens.Contudo,é importante mencionar que já teve uma presidente mulher,eleita em 2010,afiliada ao PT(Partido do Trabalhador), porém, mesmo assim,a desigualdade não deixou de existir. Por outro lado,historicamente a sociedade tinha como base principal a família tradicional,composta por um casal hétero e filhos de orientação sexual normais.Sendo que, enquanto ele trabalhava,ela cuidava das crianças.Essa índole ainda persiste no presente,por meio de discriminação contra o sexo frágil.Dessa forma é quase impossível mudar essa conduta em um curto período. Nessa perspectiva,portanto,percebe-se a necessidade​ de encontrar soluções para tal problema.O Governo Federal em conjunto com ONGs, deve criar projetos,tendo como finalidade incentivar o trabalho feminino e concientizar a população​,criando estágios em empresas e campanhas em escolas,redes sociais respectivamente.Com,isso,as mulheres serão respeitadas e receberão uma remuneração justa,de acordo com sua qualificação,mesmo que demore alguns anos.