Problemas da Desigualdade de Gênero.

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

Com decorrer das guerras mundias os homens foram requisitados para participar das gerar e por isso as mulheres passaram a ter participação no mercado de trabalho para suprir a falta de mão de obra, proporcionando um espaço para elas um desenvolvimento socieconômico. Nesse contexto, observa que com o passar dos anos tem ficado mais próximo da igualdade de gêneros, porém ainda enfrentam problemas como heranças da sociedade patriarcal machista e a desigualdade salarial. Dessa maneira, é importante buscar formas de diminuir os desafios para igualdade de gêneros no Brasil. Em primeiro lugar, é importante notar que, no período colonial e imperial a sociedade era formada pela representatividade do homem como total autoridade por sustentar a família. Isso gerou uma herança para o país na idade contemporânea, observa-se na representação da mulher como aquela que cuidada da casa e o homem aquele que é responsável pelo sustento da casa, por mais que faz mais de 100 anos do império. Portanto, essas amarrações do passado prejudicam a evolução social para um país igualitário. Em segundo lugar é importante, observar que, de acordo com a Folha de São Paulo, o Brasil está entre os países com maior desigualdade salarial entre homens e mulheres. A partir disso, nota-se que em alguns estabelecimentos um dos gêneros é mais valorizado fazendo com que um ganhe mais que o outro exercendo a mesma função numa empresa, sendo que isso ocorre por determinações sociais. Com isso, é necessário encontrar maneiras de diminuir essas diferenças para aumentar a igualdade. Diante disso, é preciso que o Ministério da Educação, responsável pela administração do ensino brasileiro, proporcione a diminuição da herança machista, por meio de palestras, realizadas por psicólogos e biólogos, que demostrem como é errado a cultura do machismo, para proporcionar a igualdade de gêneros. Além disso, é necessário que o Ministério do Trabalho verifique a distribuição salarial, por meio da fiscalização dos registros dos salarios das empresas, para evitar essa desigualdade.