Os desafios da igualdade de gênero

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

A desigualdade de gênero não é uma invenção atual,existe a muito tempo desde o século XIX,na Revolução Industrial,onde disseminou-se que as mulheres eram frágeis e deviam ter salários e funções inferiores as dos homens,dentro das indústrias.Desse modo,a herança histórico cultural acaba contribuindo com o problema. Pode-se mencionar por exemplo,como as crianças crescem com a cultura do machismo,vendo suas mães dependentes dos seus pais,cozinhando,cuidando da casa,sem a oportunidade de exercerem o mesmo cargo que o homem seja ele qual for.Assim aprendendo a serem machistas desde cedo,repassando isso na fase adulta.E para tirar esse pensamento visto como normal na fase adulta,não é fácil. Além disso,é importante analisar a falta de representatividade feminina.Por mais que as mulheres estudem e trabalhem mais,somados os afazeres domésticos,os homens continuam exercendo cargos maiores e recebendo salários maiores.Sem contar com a falta de representatividade feminina na política,onde segundo o IBGE(Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística)apenas 10,5% dos deputados da câmera são mulheres.Essa desigualdade acaba sendo vista como algo comum devido a repercussão na sociedade. Atualmente observa-se que o feminismo,luta pela igualdade de gênero,tem crescido consideravelmente.Existem muitos grupos feministas espalhados pelo mundo,com a finalidade de mostrar a sociedade,que a mulher é tão capaz quanto os homens,onde elas merecem seu direito,sua oportunidade de exercer cargos mais complexos e mesmo salário que um homem recebe pelo mesmo trabalho exercido. Logo,resta não só as famílias e escolas de promoverem palestras e debates sobre a igualdade de gênero,desde crianças pequenas até adolescentes do ensino médio,para que com isso destruam a cultura do machismo e entendam a igualdade,e que cresçam respeitando as diferenças sem incapacitar as mulheres.Como também as empresas privadas recapitularem os salários,enxergando assim que as mulheres merecem o mesmo salário que os homens,além de poderem exercer o cargo que desejarem sem serem desprezadas ou julgadas.Com isso,diminuindo a desigualdade de gênero e logo machismo,para assim um país mais respeitoso e igualitário.