Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

A desigualdade de gênero está presente na humanidade há muitos anos , e prevalece até os dias atuais . O Brasil está entre os países com altos índices no que se refere a essas diferenças , junto a ele tambem está , a Síria , o Iraque , entre outros. O machismo ainda domina o povo brasileiro , faz parte do cotidiano de muita gente , seja no trabalho, escola, casa. É importante lembrar que , na Grécia Antiga as mulheres eram bastante discriminadas , não tinham direito ao voto, não participavam das atividades públicas exercidas na pólis , todas as tarefas de cidadãos eram atribuídas aos homens , considerados " mais fortes" , fisicamente e mentalmente . O voto feminino só foi conquistado no século XX, na República de Getúlio Vargas , onde elas tambem conseguiram espaço em altos cargos , antes ocupados somente pela figura masculina. A sociedade impõe rótulos nas pessoas desde o nascimento , com certos bordões como , " cozinha é lugar de mulher" , ou , " isso é de homem" , limitando a capacidade do indivíduo . As diferenças dos salários é o que mais chama atenção , pesquisas apontam que mulheres que ocupam os mesmos cargos de homens , tendem a ganhar um salário inferior em comparação a dos seus colegas. Portanto , é necessário que , o Governo Federal realize uma Emenda Constitucional , para a criação de uma Lei que priorize a igualdade entre os gêneros , e em parceria com a Secretaria de Educação implementar materiais didáticos no qual abordem sobre o assunto . Realizar palestras em instituições , igualitar os preços para ambos os sexos , em festas e outros locais , o papel da mídia é essencial , devendo contribuir com campanhas afim de mostrar a realidade das diferenças.