O desafio da igualdade de gênero

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

O desafio da igualdade de gênero Ao se pensar a respeito de igualdade de gênero, é possível afirmar que no Brasil e em alguns países do mundo a desigualdade entre homens e mulheres aumenta. Isso deixa claro a necessidade de combater essa ideia de superioridade, a fim de tornar uma sociedade melhor. O primeiro fator que deve ser analisado em relação a situação em questão é que, a nossa sociedade diferenciou os gêneros, atribuindo um valor maior às características masculinas. Entende-se com isso, que essa rotulação resulta em desigualdade. O segundo fator importante para se refletir é o porque dos homens terem posições de liderança, salários melhores. Verifica-se que devido a isso fica explícito a desigualdade entre os gêneros Além disso, ainda pode-se pensar que em pleno século vinte e um, aonde mulheres são capacitadas igual aos homens, ainda ocorre essa desigualdade. É por vários motivos que se faz necessário a sociedade mudar de ideia em relação a isso, a fim de tornar uma sociedade igual. Portanto, conclui-se diante do exposto que para equilibrar a balança, é necessário desconstruir ideias e conceitos antigos, com objeto de igualar os gêneros, e assim mulheres terem a oportunidade de se desenvolverem e mostrarem o seu potencial.