Infância desigual

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

Movimentos feministas, como as sufragistas do século XIX, foram de muita importância para que a mulher conseguisse seus direitos de cidadã e foi uma grande luta contra a discriminação do gênero feminino. Embora tenham conquistado o direito ao voto, a desigualdade de meninos e meninas continua presente na atualidade. Por tanto, ainda é necessário medidas para combater tais conceitos machistas e sexistas na sociedade. É fundamental citar, de início, que por longos anos a população esteve presa no conceito de patriarcalismo, em que, o homem é o chefe da casa e o gênero feminino é submisso, desse modo, desde a infância a menina é ensinada a ser inferior. Contudo, os estúdios Warner Bros, anunciou em 2014, a nova serie de televisão chamada Supergirl, que mostra uma super heroína envolvida em crimes para proteger a cidade. Assim, é possível ver a importância da representatividade feminina, pois uma mulher na política e em cargos altos serve como modelo para as mais jovens. É essencial pontuar, também, que a educação de crianças de ambos os gêneros deve ser igualitária nas escolas e nos lares. Aliás, a guerreira histórica Joana D’Ark teve que se passar por uma figura masculina para conseguir lutar na guerra dos cem anos, visto que ser um combatente era algo destinado para os rapazes. Atualmente, não é diferente, posto que, objetos relacionados ao lar doméstico são entendidos como brinquedos femininos e jogos que estimulam o raciocínio lógico e peças de lego para construir casas e carros, por meio da imaginação, são para meninos. Em razão dos fatos mencionados, cabe aos pais incentivarem a igualdade de gênero. Primordialmente, respeitar os brinquedos que a filha ou o filho deseja e sem argumentos sexistas. Ademais, é importante que o pai e a mãe dividam as tarefas domésticas para que sejam modelos para os filhos. E por fim, exigirem e cobrarem nas reuniões escolares que o colégio trate meninos e meninas por igual e ensinem movimentos feministas e figuras histórias femininas, como as sufragistas e Joana D’Ark nas disciplinas de humanidades. Em consequência disso, a sociedade torna-se mais igualitária e desenvolvida. Obs: Comentar sobre o título