Igualdade é justiça

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

No Brasil desde o governo de Getúlio Vargas houveram grandes avanços na problemática da igualdade de gênero, sendo que neste período as mulheres conquistaram o direito de votar nesse contexto, apenas homens detinham este poder.Ainda que existam impasses como machismo e os estereótipos aplicados a mulher,são necessárias medidas para solucionar esse problema. Neste contexto, a população e a história brasileira refletem as consequências de comportamento socialmente injustos por exemplo: salários de homens e mulheres desiguais,frases que refletem machismo e até valores de ingressos diferentes em eventos,todas essas ações são atrasos para a formação da integridade dos indivíduos,gerando uma sociexade que ainda conserva valores tradicionais,sendo uma efermidade do século XXI. Ademais, nas séries,filmes e novelas, homens protagonizam personagens que figuram um cenário esteriotipado em que a mulher interpreta sempre a dona de casa , ou reduzida a qualidade de incapaz,ou seja o quarto poder influência no crescimento dessa ideologia ,tendo em vista que não demonstram outras realidades,apenas uma visão medíocre e limitada. Portanto, o Ministério da Educação deve inserir a matéria de ética no ensino fundamental I e II que tratem e conscientizem os alunos da realidade , além de convidar advogados e juizes para tratarem da parte legal e moral desta problemática, para que todos criem um senso crítico sobre o tema.