Igualdade de gênero

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

No Brasil colonial a desigualdade de gênero era uma marca social daquele momento histórico. Passados séculos, o problema parece persistir e ainda ser um empasse na atualidade do país. Entretanto, os desafios que impedem a superação da desigualdade de gênero precisam ser vencidos o mais depressa possível para uma sociedade mais justa. Quando o Brasil começou a ser povoado em 1536, a sociedade era patriarcal. Nesse sentido, o papel do homem era muito mais valorizado do que o da mulher, pois o modelo da sociedade era o patriarcal europeu. Nesse modelo de referência o “pater famílias” era o chefe da família que tinha grande importância social e por isso possuía o poder de única decisão. Os desafios enfrentados na atualidade ainda são os resquícios desse tipo de sociedade. Visto que, o trabalho masculino ainda é muito mais valorizado do que o da feminino em virtude dessa herança que perpassa os séculos. Logo, dado que a adversidade deve ser resolvida.O Governo em conjunto com o Ministério do trabalho deve realizar campanhas publicitárias através dos meios de comunicação, voltadas para os trabalhadores, com o objetivo de denunciar as desigualdades existentes no ambiente de trabalho.Assim a sociedade brasileira seguirá em direção a igualdade de gênero.