Igualdade

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

No Brasil colonial,a desigualdade de gênero era uma marca social daquele momento histórico. Passados séculos, o problema parece persistir e ainda ser um empasse na atualidade do país.logo os desafios que impedem a superação da desigualdade de gênero precisam ser vencidos o mais depressa possível para uma sociedade mais justa. Quando o Brasil começou a ser povoado em 1536, a sociedade era patriarcal. Nesse sentido, o papel do homem era muito mais valorizado do que o da mulher, pois o modelo da sociedade era o patriarcal europeu. Nesse modelo de referência, o “pater famílias” era o chefe da família que tinha grande importância social, e por isso, possuía o poder de única decisão.Desse modo, ainda há marcas do modelo patriarcal hodiernamente. Os desafios enfrentados na atualidade ainda são os resquícios desse tipo de sociedade,Visto que o trabalho masculino ainda é muito mais valorizado do que o feminino em virtude dessa herança que perpassa os séculos. Logo, dado que a adversidade deve ser resolvida.O Governo Federal, em conjunto com o Ministério do trabalho, deve realizar campanhas publicitárias por intermédio dos meios de comunicação, voltadas para os trabalhadores, com o objetivo de denunciar as desigualdades existentes no ambiente de trabalho.Assim, a sociedade brasileira seguirá em direção à igualdade de gênero.