Encerramento da desigualdade de Gênero

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

Desde o incio dos tempos, no Brasil com o surgimento do Patriarcado (sistema social que se caracteriza pela dominação masculina na sociedade nas áreas políticas, econômicas, sociais ou familiar), formou a desigualdade de gênero, no qual as pessoas acreditavam que os homens eram superiores as mulheres. Até hoje pode-se notar os efeitos das restrições das mulheres na sociedade, apesar de ter passado vários anos ainda percebesse que há essa diferença entre os dois gêneros. Antigamente era comum as mulheres eram criadas com uma objetivo arranjar um bom marido, cuidar da casa e criar seus filhos. Havia muitas proibições ao sexo feminino, como não podiam participar dos juris, as roupas de banhos não poderiam mostrar muito as pernas, não era permitido elas tomarem anticoncepcional para impedir uma gravidez futura e votar. Era comum as garotas se casarem cedo, o casamento era arranjado por seus pais, ou seja, eles que escolhiam o marido de sua filha. Apesar do mundo ter evoluído com o avanço da tecnologia, é possível notar que algumas mulheres ainda seguem os costumes de antigamente, continuam sendo subordinadas aos maridos por terem sido criadas assim. As mulheres atualmente tem menos restrições que antigamente, as mesmas podem trabalhar, apesar de que existe desigualdade salarial entre homens e mulheres que trabalham na mesma função, a uma menor quantidade delas em cargos mais altos das empresas comparado aos homens e possui poucas mulheres que se candidatam a algum cargo na politica. Portanto é necessário que a população compreende que tanto mulheres quanto os homens são iguais, devendo ter os mesmos deveres e direitos, recebendo igual pela mesma função, não havendo a desigualdade de gênero que ainda persiste no mundo atual.