Desigualdade jamais

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

A forma desigual em que a sociedade vê o homem e a mulher já existe a um certo tempo,desde a pré-história onde homens já se achavam ''superiores'' por possuir uma maior força física.Tempos vêm se passando e essa sociedade machista se mantém no controle.Um dos motivos é a maior expressão política-social dos homens na vida dos brasileiros em geral. De certa forma,as mulheres,buscam maneiras para que tudo se reverta.Se unem virtualmente e socialmente contra esse tipo de opressão,com pouca,mas com uma essencial influência na vida dos brasileiros,que aos poucos ganham seu espaço.Pesquisas de todo Brasil mostram que a cada ano que passa as mulheres conquistam mais cargos de grande importância,poderio na política e uma maior relevância sobre seus maridos e filhos em casa. Uma grande parte da população masculina já se sente igual ou inferior às mulheres,por as mesmas conseguirem um maior privilégio de leis e muitas das vezes serem mais capacitadas a qualquer tipo de trabalho ou atividade Cabe,portanto,às mulheres se unirem ao cenário político,onde será o principal aliado à luta contra a desigualdade social,promovendo leis e fatores que contribuam a igualdade de gêneros.Outra importância nos damos a formação de uma criança igualitária onde os pais se impõem ao dever de que todas crianças se respeitem,apesar de seu gênero.