De "Sexo Frágil", para Sexo "Independente"

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

Com uma percepção rápida da sociedade em que vivemos, vemos que o número de mulheres que ocupam um cargo no mercado de trabalho está aumentando cada vez mais, e isso vem acarretando um avanço social: a independência do "sexo frágil". Este é o termo que está sendo combatido pelas forças femininas desde o século passado. Um dos piores erros que um homem pode cometer é pensar que uma mulher é um objeto no qual ele tem todo o domínio, colocando-se como o dono dela. Este pensamento vem de longa data, desde a pré-história o sexo masculino se põe acima do feminino, podemos concluir que o machismo, infelizmente, sempre fez parte da sociedade humana e será uma batalha dificílima para conseguirmos reverter essa deficiência social. Encontrar a fonte desse declínio moderno, basta observar para Lei 11340/2006, mais conhecida como a Lei Maria da Penha, e ver se ela está sendo realmente posta em prática. Com isso chegaremos a uma conclusão que ela existe apenas em papel, nada mais que isso, pois de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, na nossa pátria, a cada cinco minutos uma mulher é vítima de violência doméstica. Alguns homens ainda tentam justificar-se através da religião, com textos bíblicos como efésios 6:23, para mostrar que o homem superior à mulher em vários aspectos da vida social, entretanto, a Bíblia também fala em 1 Pedro 3:7 : "maridos, vós, igualmente, vivei a vida comum do lar, com discernimento,e, tendo consideração com a vossa mulher, tratai-a com dignidade”. Então, não é de forma alguma justificável qualquer agressão contra uma mulher. É de suma importância, salientar este tema em nossos lares, pois de acordo com a sociologia, a nossa casa é o nosso primeiro contato social. É responsabilidade dos pais, ou do responsável, de ensinar a seu filho que as amigas dele devem ser respeitadas, para que no futuro ele torne-se um cidadão no qual tratará as pessoas do outro sexo com a dignidade que elas merecem. A mudança começa nos nossos lares, para que possamos levar a nossa educação para fora dela, tornando assim o mundo um lugar melhor.