Comenta por favor, vai me ajudar muito

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

Conforme o passar do tempo a sociedade vai se transformando, reavaliando seus conceitos e tradições na busca de se obter um convívio mais harmônico e igualitário e apesar de ter conquistado certo progresso, alguns problemas ainda persistem como a desigualdade entre homens e mulheres, diversos dados revelam tamanha desigualdade, como a baixa participação de mulheres na politica, a diferença salarial no mercado de trabalho e outros aspectos sociais. Analisando esse problema por um ponto de vista histórico, nota-se que as mulheres nunca foram vistas em condição de igualdade perante os homens, onde até mesmo garantias básicas da democracia eram negadas a elas, o direito ao voto o principal exemplo, que atravaes de uma luta justa e árdua um movimento por igualdade conseguiu trazer uma reflexão importante a sociedade e assim em 1932 as mulheres adquiriram o direito ao voto no Brasil. Hoje essa luta por igualdade é mais presento no mercado financeiro, onde diversas mulheres não recebem os mesmo valor que um gomem por seu trabalho, segundo dados do IBGE mulheres estudam e trabalham mais e ainda assim recebem somente 76,5% do rendimento dos homens, há de se perguntar se ainda existe resquícios de uma sociedade arcaica que ainda acredita que um genro tem soberania sobre o outro, não sendo aceitável nem racional continuar a cultivar essas estruturas arcaicas. É requerido do governo que se mostre mais presenta na resolução desse problema, esta presença pode se manifestar-se através do ministério do trabalho, com uma vigilância constante para coibir ações discriminatórias baseadas em gênero, também se faz necessário que o poder publico fomente o debate sobre essa questão, pois somente através do debate publico pode-se esclarecer esse problemas e consequentemente a criação de soluções para atacar essa questão.