A igualdade de gênero no Brasil

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

A problemática da igualdade de gênero na sociedade brasileira está atrelada à valores sociais, há muito tempo, enraizados na cultura desse país. O que, desse forma, demonstra uma grande falha do sistema educacional desse país e dos valores por ele adotados. É notório que o sistema de valores adotados pelo sistema de ensino de uma nação, influenciará todas as gerações que por ele passarem e, de certa forma, a sociedade como um todo. Ou seja, se hoje há desigualdade de gênero no Brasil, homens ganhando melhores salários do que as mulheres, eles estarem em posições superiores na sociedade etc, a culpa desse problema social existir está atrelada, principalmente, aos valores implantados e disseminados pelo sistema educacional desse país. Percebe-se, com isso, que essa desigualdade, entre homens e mulheres, foi construída e desenvolvida com o passar dos anos e, se foi construída pode se desconstruída, pois se foi ensinado dessa forma pode ser ensinado de outra forma que possibilite às mulheres terem as mesmas oportunidades da mesma maneira que os homens, de acordo com o site Educação Integral. Enfim, se o governo federal, por meio do Ministério da Educação, implantar novos valores sociais no sistema de educação nacional, que valorize a mulher em pé de igualdade com os homens, atribuindo valores iguais as características masculinas e femininas, sem diferenciação de mulher ou homem, todos esses problemas estariam resolvidos. Afinal, futuramente tais valores seriam praticados por todos.