A degradação de um direito humano no Brasil.

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

Promulgada pela ONU em 1948, os Direitos Humanos garantem a igualdade e o bem-estar social a todo ser humano.Contudo a desigualdade de gênero impossibilita que 100% da população desfrute desse direito na prática. A igualdade social,politica ou econômica é um dos fatores principais para o desenvolvimento de um País, homens e mulheres devem trabalhar juntos para o crescimento nacional.Conquanto a realidade é completamente o oposto e o resultado desse contraste está claramente refletido na desigualdade de gênero. De acordo com o portal da globo, o Brasil ficou em 90° lugar em uma pesquisa mundial sobre a igualdade de gênero em áreas tal como a saúde, economia e política. Diante do problema exposto, a sociedade deve visualizar com claridade a degradação de um direito humano no Brasil que não pode ser mais ignorado. Portanto, indubitalmente, as medidas são necessárias para resolver esse problema.O governo deve concretizar o artigo 5°. Princípio constitucional da igualdade, que garante a inviolidade do direito á semelhança entre todos os seres humanos, portanto progamas de inclusão de mulheres em meio em que as mesmas geralmente não participam, como por exemplo a politica. A partir dessas ações espera-se promover uma melhora das condições sociais desse grupo.