A balança aumentou o peso nos homens

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

Nos dias hodiernos,a sociedade vem apresentando uma desigualdade de gênero intensa, essa que já está instaurada desde a colonização do nosso país quando as mulheres eram apenas donas de casa, esposas e mães. Um rotúlo imposto pela sociedade nesse período e que ainda está enraizado. Tais fatores que impulsionam para isso ocorrer é ineficácia da leis que não permitam o ato de desigualdade de gênero e o machismo impreguinado na sociedade. Em segundo plano, temos a ineficácia de leis que impeçam esse tipo de desigualdade, oq ue provoca a insegurana do gênero menos desfavorecido( feminino), o apoio de forma indireta a tal atitude,o aumento de forma gradativa dessa situação e com isso acarreta-se diversos outros problemas. Observa-se isso, apartir do seguinte fato: De 1991 para 2018, a desigualdade de oportunidades só diminuiu 1,9% de acordo com a OIT( Organização Internacional do trabalho) Nessa perspectiva, visa-se que o machismo é algo que contribui cada vez mais para que um gênero seja mais favorecido que o outro, nesse caso o sexo feminino é ditado como frágil, incapaz,desinstruido, entre outros. Sendo o masculino considerado o de “Força maior” em todos os aspectos, acarretando diversos problemas como salários inferiores para as mulheres, o feminicidio que desencadeia a morte de centenas de mulheres, etc. Percebe-se isso quando : De acordo com o IBGE( Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) 2017,os homens branos são bem mais remunerados, seguido de mulheres brancas, homens brancos e mulheres negras , através disso percebemos não só uma desigualdade de gênero mas também de raça. Entretanto, para solucionarmos esse embróglio, é preciso que o goverrno passe a aplicar as leis existentes que promovem uma espécie de proteção para as mulheres, para que tal situaçã passe a diminuir , de modo que as pessoas que realizem o ato sofram com as consequências de acordo com a atual constituição e que a sociedade passe a desrotular o papel e simbolo femino, entendendo que esse é tão capaz quanto o masclino, tão inteligente quanto, tão forte quanto e que para que uma civilização viva em harmonia precisa-se dessa justiça na igualdade nos direitos dos gêneros e que um deixe de ser mais privilegiado que o outro.